Le Brunate

 

La cacina con la cantina situata nella collina Brunate si espande per un 2ha tra altre nominate zone

come Cerequio, Zonchetta, nel Comune di Barolo.

 

I vigneti sono lavorati con metodi manuali e meccanici rispettando la natura e il suolo con prodotti naturali e a bassissimo impatto ambientale dalla concimazione ai trattamenti. Nei nostri vigneti non si usano diserbanti.

La raccolta avviene dopo un accurata diradazione e selezione dei grappoli.

La pigiatura immediatamente dopo la raccolta per mantenere la corposita' del grappolo ed il grado zuccherino,riempendo vasche in acciaio a base ampia per un maggior contatto tra mosto e acini.

 

La fermentazione avviene naturale,senza lieviti aggiunti, in vasche d'acciaio per circa 15-20 gg con rimontaggi manuali giornalieri per estrarre maggior colore dal pigiato.

 

 

L' invecchiamento incomincia subito dopo aver finito la fermentazione con un primo passaggio di 1 anno in botti di rovere di slavonia poi rimosso e passato per 2 anni in botti di rovere francese .

 

 

L'imbottigliamento,senza filtrazione, avviene un anno prima della commercializzazione per completare l'affinamento, e viene venduto dopo il 4° anno dalla raccolta.

 

Copyright ©2017 boggionebarolo.it - Design by Top 10 Binary Options
f t g m