Le Brunate

 

La cacina con la cantina situata nella collina Brunate si espande per un 2ha tra altre nominate zone

come Cerequio, Zonchetta, nel Comune di Barolo.

 

I vigneti sono lavorati con metodi manuali e meccanici rispettando la natura e il suolo con prodotti naturali e a bassissimo impatto ambientale dalla concimazione ai trattamenti. Nei nostri vigneti non si usano diserbanti.

La raccolta avviene dopo un accurata diradazione e selezione dei grappoli.

La pigiatura immediatamente dopo la raccolta per mantenere la corposita' del grappolo ed il grado zuccherino,riempendo vasche in acciaio a base ampia per un maggior contatto tra mosto e acini.

 

La fermentazione avviene naturale,senza lieviti aggiunti, in vasche d'acciaio per circa 15-20 gg con rimontaggi manuali giornalieri per estrarre maggior colore dal pigiato.

 

 

L' invecchiamento incomincia subito dopo aver finito la fermentazione con un primo passaggio in botti di rovere di slavonia poi rimosso e passato in botti di rovere francese .

 

 

L'imbottigliamento,senza filtrazione, avviene un anno prima della commercializzazione per completare l'affinamento, e viene venduto dopo il 4° anno dalla raccolta.

 

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