BAROLO DOCG BRUNATE
Comune di Produzione : Barolo CRU : Brunate Varietà : Nebbiolo 100% Superficie : 1,2 ettari Altitudine media : 300 m s.l.m. Esposizione : Sud-Ovest Terreno : Calcareo/argilloso con prevalenza di Magnesio Anni di impianto : dal 1959 al 2010 con successivi rinnovamenti Primo anno di produzione : 2006 Bottiglie Prodotte : 8000
Vinificazione La vinificazione viene effettuata nella nostra cantina in Barolo con la pigiatura e la fermentazione tradizionale senza lieviti aggiunti di circa 25 giorni in botti in acciaio da 40hl, seguita da rimontaggi giornalieri.
Invecchiamento Passaggio per almeno 3 anni per un equilibrato affinamento in botti di rovere di salvonia da 20 hl. No barique. Infine messo in bottiglia non filtrato e non chiarificato circa un anno prima della commercializzazione.
Vino di colore rosso rubino intenso ha un profumo gradevole e delicato di frutti rossi maturi, della rosa e della viola con note di liquirizia e vaniglia. Il sapore risulta vellutato asciutto, rotondo e corposo. Va servito ad una temperatura di 18 gradi dopo aver aperto la bottiglia circa un ora prima. Si abbina a risotti, carni rosse e selvaggine Gradazione alcolica : 14,5% vol Acidità totale : 6 g.l. Estratto secco : 30% Solforosa totale : 70 g.l. |